トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
焼くだけでご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚カツ用肉
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★にんにく
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
50cc

作り方

  1. 1
    室温に戻しておいた豚肉に塩コショウと小麦粉をふります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに①を並べ3分焼きます。

    裏返し蓋をして3分焼きます。
  3. 3
    ★材料を加え豚肉と一緒にひと煮たちさせます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
豚カツ用肉 トンテキ 豚テキ 豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/25 21:51
美味しかったです!
カズタ
2019/04/05 11:00
大盛りご飯がススム味、特に香ばしい脂身 大好き。お弁当、丼にもいいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする