きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
酢はお好みで入れても入れなくても美味しいと思います。
みんながつくった数 24

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
白だし醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスしてタッパーにいれます。
  2. 2
    白だし、酢、砂糖を混ぜ合わせ①に加えます。
  3. 3
    酢はお好みで増やしても減らしても○

    冷蔵庫で1〜2時間おきます。

きっかけ

キュウリの漬け物アレンジが楽しくて美味しくて♪

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬け物 浅漬け 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2022/05/14 22:05
ちょっと酸味があって、美味しかったです。焼き肉にあいました。
カピパラまま
2020/10/24 01:54
簡単で美味しかったです♪
も〜も〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする