アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜で八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白菜の消費に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
半分
豚こま切れ肉
100g
人参
ひとつまみ
ほうれん草
ひとにぎり
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
八宝菜の素
一箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★材料で下味をつけます。

    豚肉、玉ねぎ、人参、白菜を炒め合わせます。
  2. 2
    ほうれん草を加え水で溶いた八宝菜の素を加えます。

    とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて中華丼にしても美味しく食べれます。

きっかけ

晩ごはんの一品にあるもので

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/21 19:15
美味しかったです♪
楽天ラブ
2020/02/14 21:36
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする