豚肉と白菜で八宝菜 レシピ・作り方

豚肉と白菜で八宝菜
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
白菜の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★材料で下味をつけます。

    豚肉、玉ねぎ、人参、白菜を炒め合わせます。
  2. 2 ほうれん草を加え水で溶いた八宝菜の素を加えます。

    とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんの一品にあるもので

おいしくなるコツ

ご飯にかけて中華丼にしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1350017838
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/21 19:15
    豚肉と白菜で八宝菜
    美味しかったです♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/02/14 21:36
    豚肉と白菜で八宝菜
    美味しくできました^_^
  • tiny
    tiny
    2020/02/07 07:40
    豚肉と白菜で八宝菜
    簡単にできましたー!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る