蒲焼きのタレでかぼちゃ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
余った鰻の蒲焼きのタレをつかいまわしました
みんながつくった数 7

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4切れ
鰻の蒲焼きのタレ
大さじ2
200cc
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り分け、小鍋に材料全部を入れます。
  2. 2
    落し蓋をして弱火で10分くらい煮込みます。

    竹串がスッとさされば出来上がりです

おいしくなるコツ

落し蓋をすると煮崩れを防げますよ

きっかけ

冷蔵庫に鰻の蒲焼きのタレが余ってたので使っちやえと思って

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物使い回しおかず野菜に合うタレその他のタレかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 かぼちゃ煮 うなぎのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/31 11:12
美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
jun.
2019/06/30 18:13
お弁当に入れました♡ 味が染み染みで、ほっくりした感じがとっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする