豚肉とタケノコのそぼろあん☆レタス巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タケノコ・人参・シイタケを粗みじん切りにする
レタス(サラダ菜)を洗って水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに油を引き(分量外)豚ひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、タケノコ・人参・シイタケを入れる
強火で油が回るまで炒める
-
- 4
- 胡椒・中華スープの素小さじ1・水カップ1/2を入れ、弱火にして4~5分ほどコトコト煮る
-
- 5
- オイスターソース大さじ1・ごま油小さじ1を入れる
味が薄いようなら塩・胡椒で調整してください
-
- 6
- 水溶き片栗粉【片栗粉大さじ1・水大さじ2】を入れてとろみをつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません