丸ごとじゃが芋のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
切ると崩れてしまいそうだったので丸ごと使いました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ひら天
4個
ごぼう天
4個
コンニャク
4枚
大根
4切れ
ゆで玉子
4個
おでんつゆ
1リットル

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき水につけておきます。
  2. 2
    固めに茹でておきます
  3. 3
    ゆで玉子を作るついでにコンニャクをしたゆでします。
  4. 4
    ③で使ったお湯を使い、ひら天とごぼう天に熱湯をかけて油抜きします
  5. 5
    大根は冷凍を使いました
  6. 6
    じゃがいも以外の材料を入れて20〜30分煮込みます。

    じゃがいもをそっと入れて15分煮込み、そのまま冷まし味をしみこませます。

おいしくなるコツ

食べる直前に温め直していただきます。じゃがいもが崩れやすくなっているのでそっとすくって下さいね

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)その他の煮物じゃがいも
関連キーワード
おでん じゃがいも 丸ごと

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/19 20:43
じゃがいも大好きです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2020/10/26 19:23
丸ごとじゃがいもで美味しくいただきました。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする