材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ひら天
- 4個
- ごぼう天
- 4個
- コンニャク
- 4枚
- 大根
- 4切れ
- ゆで玉子
- 4個
- おでんつゆ
- 1リットル
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき水につけておきます。
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- 2
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- 固めに茹でておきます
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- 3
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- ゆで玉子を作るついでにコンニャクをしたゆでします。
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- 4
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- ③で使ったお湯を使い、ひら天とごぼう天に熱湯をかけて油抜きします
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- 5
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- 大根は冷凍を使いました
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- 6
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- じゃがいも以外の材料を入れて20〜30分煮込みます。
じゃがいもをそっと入れて15分煮込み、そのまま冷まし味をしみこませます。
おいしくなるコツ
食べる直前に温め直していただきます。じゃがいもが崩れやすくなっているのでそっとすくって下さいね
きっかけ
晩ごはんに