かますフライの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍にしておけばサッと一品に便利です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かますの切り身
8切れ
小麦粉
適量
玉子
S2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かますは切り身になっているものを使います。

    キッチンペーパーで両面の水分をすいとります。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶします。

    溶き卵にくぐらせパン粉をまぶし軽く押さえます。
  3. 3
    平らなバットに並べ冷凍します。

    凍ったら密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。
  4. 4
    1ヶ月ほど冷凍保存出来ますよ。

    使うときは凍ったまま揚げてフライにします。

おいしくなるコツ

食べるときにはタルタルソースやウスターソースをかけると美味しいですよ

きっかけ

かますの切り身がびっくりするほど安かったのでまとめ買いしました

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライその他のさかな全般その他の魚料理冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 かます フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/24 16:21
参考にしました。 お弁当に使えて、便利で、助かります(*^_^*)
マリン77597
2019/02/23 09:52
参考にしました!
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする