かますフライの冷凍保存 レシピ・作り方

かますフライの冷凍保存
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍にしておけばサッと一品に便利です

材料(3人分)

  • かますの切り身 8切れ
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 S2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かますは切り身になっているものを使います。

    キッチンペーパーで両面の水分をすいとります。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶします。

    溶き卵にくぐらせパン粉をまぶし軽く押さえます。
  3. 3 平らなバットに並べ冷凍します。

    凍ったら密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。
  4. 4 1ヶ月ほど冷凍保存出来ますよ。

    使うときは凍ったまま揚げてフライにします。

きっかけ

かますの切り身がびっくりするほど安かったのでまとめ買いしました

おいしくなるコツ

食べるときにはタルタルソースやウスターソースをかけると美味しいですよ

  • レシピID:1350017692
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライその他のさかな全般その他の魚料理冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 かます フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/10/24 16:21
    かますフライの冷凍保存
    参考にしました。
    お弁当に使えて、便利で、助かります(*^_^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 09:52
    かますフライの冷凍保存
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る