かますフライの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かますの切り身 8切れ
- 小麦粉 適量
- 玉子 S2個
- パン粉 適量
作り方
-
1
かますは切り身になっているものを使います。
キッチンペーパーで両面の水分をすいとります。 -
2
①に小麦粉をまぶします。
溶き卵にくぐらせパン粉をまぶし軽く押さえます。 -
3
平らなバットに並べ冷凍します。
凍ったら密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。 -
4
1ヶ月ほど冷凍保存出来ますよ。
使うときは凍ったまま揚げてフライにします。
きっかけ
かますの切り身がびっくりするほど安かったのでまとめ買いしました
おいしくなるコツ
食べるときにはタルタルソースやウスターソースをかけると美味しいですよ
- レシピID:1350017692
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件