挽き肉たっぷりかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
かぼちゃの消費に
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。

    中火で熱したフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    塩コショウと砂糖で味付けします。

    一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿にならべ、レンジで加熱します
  3. 3
    ふんわりラップをして500w10分加熱します。

    熱いうちに潰し①を混ぜます
  4. 4
    冷めたら丸めて形を整えます。

    小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし衣をつけます。
  5. 5
    170℃に熱した揚げ油で2~3分こんがり揚げます。

おいしくなるコツ

ソースをつけて食べると美味しいです

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/11/24 08:30
形は不揃いですけど、美味しかったです。レシピありがとうございました!
ラッキーぽんちゃん
2020/07/18 18:54
美味しかったです(*⁰▿⁰*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする