豚薄切り肉で柔らかソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
薄切り肉は冷めても柔らかくて食べやすいですよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り肉
5枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
焼肉のたれ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにお肉を広げながら並べます。

    塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2
    色が変わってきて裏にこんがり焼き色がついていたら裏返して焼きます。

    両面が焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    焼肉のたれをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

広げずに焼くと中まで火が通りにくいので、頑張って広げて下さいね

きっかけ

薄くてすぐに焼けるので時間が無かった時にピッタリだったので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/09 19:55
薄切り肉なので柔らかく焼くことができました。 にんにくの風味が効いていて美味しかったです。 お弁当に入れても良さそうですね。
frey-9
2019/03/07 07:37
お弁当の一品になりました。
シラユカ
シラユカさんおはようございます!レポートありがとうございます(人´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする