材料(4人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ2倍
- 100cc
- 水
- 500cc
- ★鶏もも肉
- 50g
- ★蒲鉾
- 1パック
- ★冷凍銀杏
- 30個
- ★カニかま
- 1/2パック
作り方
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- 1
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- ヤマキめんつゆ2倍を使いました。
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- 2
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- 玉子をときます。
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- 3
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- めんつゆと水を入れ静かに泡立てないように混ぜます
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- 4
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- ★材料を器に入れ③を流し入れます。
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- 5
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- 鍋に④を並べ、器の1/3の高さまで水を入れ7分沸騰させます。(蓋を閉めて)
そのあと火を止め余熱で7分おきます。(蓋は閉めたまま)
おいしくなるコツ
蓋に濡れ布巾を挟み水滴が落ちないように蒸します
きっかけ
晩ごはんに