アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♢豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
時間がない時の夕食にぜひ!包丁も使いません❁

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
5枚
塩胡椒
少々
ポン酢(お好みのタレ)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く水洗いし、水気を切ったら耐熱皿に乗せる。
  2. 2
    もやしに塩胡椒をして下味をつける。
  3. 3
    もやしの上に豚肉を乗せていく。豚肉にも軽く塩胡椒をする。
  4. 4
    ラップをふわっとかけて
    600ワットのレンジで
    4分30秒加熱して、完成❁
  5. 5
    お好みのタレにつけて召し上がれ♢

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉が固くなります。4分加熱したくらいから、火の通り具合を確認するといいと思います◎ ポン酢と柚子胡椒がおススメです♢

きっかけ

茹でる作業がめんどくさくなったので、レンジで加熱してみて火が通る加熱時間を自分なりに見つけました❁

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする