豚肉とキャベツのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
プルコギタレで美味しいです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚小間切れ肉
350g
キャベツ
1/4玉
えのき
1/4袋
玉ねぎ
1/2玉
プルコギのタレ
1/3本

作り方

  1. 1
    娘がプルコギのタレを見つけて買ってきてくれたので、使ってみます。
  2. 2
    豚肉にかけて15分おきます。
  3. 3
    玉ねぎと②を炒めます。
  4. 4
    えのきを加えます。
  5. 5
    キャベツを加えて炒め合わせます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
プルコギ 焼き肉 豚プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/25 21:25
お弁当に作り置きしました。味付けが美味しかったです
chiemu0424new
2020/06/08 20:57
参考にしました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする