冷凍の一夜干しの焼き方 レシピ・作り方

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じゃが塩
解答せずに凍ったまま焼く方法です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍の一夜干し魚
7匹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
  2. 2
    魚を並べて入る大きさのフライパンに、耐熱用のクッキングシートをひき魚を凍ったまま入れ酒をふりかけます。
  3. 3
    蓋をして強めの弱火で5分焼きます。

    裏返してさらに5分蓋をして焼きます。

    最後に蓋をとり中火で水分を飛ばしながら焼きます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さないで様子を見ながら焼きます

きっかけ

解答するのを忘れてたので凍ったままで焼きました

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできるその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
冷凍魚 焼き魚 一夜干し きす

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つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 22:45
簡単にできました。
mamimumai

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