カリカリのごろごろポテトフライ レシピ・作り方

カリカリのごろごろポテトフライ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
下ゆでして揚げるので失敗なしのカリカリです

材料(5人分)

  • じゃが芋 7個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 10分水につけておきます。

    鍋に入れてヒタヒタに水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら火を止めてそのまま冷まし余熱で火を通します。
  2. 2 じゃが芋の芽を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 片栗粉をまぶし170℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    お皿に盛り塩コショウをふります。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

大きく切ると食べごたえがあって美味しいですよ

  • レシピID:1350017485
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライ
関連キーワード
ポテトフライ ポテト じゃが芋 新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る