タコと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍銀杏の消費レシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タコ
1パック
銀杏
ひとにぎり
3合
乾燥ひじき
大さじ2
油あげ
1枚
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    いつも通りにお米を研ぎます。

    ★材料と水を3合の目盛りまで入れます。
  2. 2
    タコ、銀杏、ひじき、油あげを加えて炊飯器にセットします。

    炊き込みモードにセットし炊飯します。

おいしくなるコツ

銀杏は凍ったままで使えます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
たこひじき夕食の献立(晩御飯)ぎんなん(銀杏)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひじきご飯 炊き込みご飯 タコめし たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 20:42
ごちそうさまでした♪
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする