うずら卵のゆで方 レシピ・作り方

うずら卵のゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ちっちゃいのですぐに茹で上がりますよ

材料(4人分)

  • うずら卵 2パック

作り方

  1. 1 お鍋にうずら卵を入れ、玉子が隠れるくらいに水を入れます。

    沸騰したら4〜5分煮ます。
  2. 2 すぐにお湯を捨て冷水を加えます。

    2〜3回水を変えて冷やします。

きっかけ

覚え書きに

おいしくなるコツ

冷水があたたかくならないように、すぐに入れ換えて冷やします

  • レシピID:1350017461
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理その他の卵料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/20 07:57
    うずら卵のゆで方
    上手に湯がく事できました♪湯で時間の目安があり助かりました★レシピ有難うございます(^^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/28 13:33
    うずら卵のゆで方
    ぷるんとむけたので、味玉に^ ^
    うずら卵茹で、苦手を克服です。
    ありがとう(^∇^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/28 01:16
    うずら卵のゆで方
    簡単に茹でれて、つるんとむけました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/04 12:51
    うずら卵のゆで方
    冷やすと簡単にむけますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る