ちくわの青さ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
みんな大好きちくわ天!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ちくわ
2袋
★天ぷら粉
1/2カップ
★青さ粉
大さじ1
★水
60cc

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切ります。

    ★材料を混ぜてちくわを絡めます。
  2. 2
    180℃の揚げ油で1〜2分カラッと揚げます。

おいしくなるコツ

高温で揚げるとカリカリで美味しいです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)その他の海藻100円以下の節約料理天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ ちく天 ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/12 21:32
美味しく出来ました!
ももりな
2021/05/05 23:47
とっても美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする