ちくわの青さ天ぷら レシピ・作り方

ちくわの青さ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
みんな大好きちくわ天!

材料(4人分)

  • ちくわ 2袋
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★青さ粉 大さじ1
  • ★水 60cc

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ります。

    ★材料を混ぜてちくわを絡めます。
  2. 2 180℃の揚げ油で1〜2分カラッと揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

高温で揚げるとカリカリで美味しいです

  • レシピID:1350017438
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)その他の海藻100円以下の節約料理天ぷら
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ ちく天 ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/06/12 21:32
    ちくわの青さ天ぷら
    美味しく出来ました!
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/05/05 23:47
    ちくわの青さ天ぷら
    とっても美味しかったです♪
  • しあり
    しあり
    2020/06/22 11:12
    ちくわの青さ天ぷら
    うどんのトッピングにしました!とても簡単で美味しくできました^^
  • め★
    め★
    2020/04/19 21:51
    ちくわの青さ天ぷら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る