うちの基本の水炊き鍋 レシピ・作り方

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じゃが塩
野菜不足が解消できて簡単美味しい一石二鳥メニュー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
白菜
1/4玉
えのき
1袋
大根
1/4本
ちくわ
1袋
油あげ
1袋
つみれ
1パック
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    鍋につみれ以外の材料を全部入れます。

    1/3の高さまで水を入れます。
  2. 2
    沸騰したらつみれをスプーンですくって、丸めながら加えます。
  3. 3
    大根が柔らかくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

味ぽんをつけながら食べます

きっかけ

寒い日の晩ごはんに

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の野菜野菜スープ大根白菜
関連キーワード
水炊き ちゃんこ 野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 22:27
いろいろ野菜入れました! 寒い季節にしょっちゅう食べてます! レシピありがとうございます(^^)
だーす

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