アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆腐と麩のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
里芋はレンジで加熱して入れます

材料(3人分)

だし汁
600cc
里芋
小9個
豆腐
150g
6個
味噌
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はシリコンスチーマーに入れ500wで4分加熱しておきます。
  2. 2
    だし汁で豆腐と里芋、麩を5分煮ます
  3. 3
    味噌を溶かし入れて沸騰直前に火を止めます。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなるまで時間がかかるのでレンジで加熱して使います

きっかけ

夕食に里芋があったので

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐里芋
関連キーワード
お味噌汁 里芋の味噌汁 里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする