アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お焦げ最高!by息子
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3合
蒸し牡蠣
15個
人参
20g
醤油
60cc
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸して殻から外した牡蠣を使ってます。

    いつも通り研いだ米と、水を半分くらい入れます。
  2. 2
    酒、醤油、みりんを加えたら3合の目盛りまで水を入れ混ぜます。

    牡蠣と細ぎりの人参を入れます。
  3. 3
    炊き込みご飯モードに炊飯器をセットして炊きます。

    炊きあがったら蓋を開けずに10分蒸らし底から切るように軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

蒸した牡蠣を使っても美味しいです

きっかけ

前日の蒸し牡蠣が残ってたので

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
牡蠣 牡蠣ご飯 牡蠣めし 炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/11 23:58
牡蠣の旨味が出ててすごく美味しかったです。
ひよさん
初めまして〜ひよさん♪レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2019/02/03 21:23
美味しかったです!ごちそうさまでした(≧∇≦)
のん786

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする