アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースしゃぶ肉でお好み豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
薄切り肉で柔らかいですよ

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶ肉
300g
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
お好みソース
ひとまわし
ご飯
茶碗1杯
キャベツの千切り
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と醤油で下味をつけておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで豚肉を炒めます。

    塩コショウで味付けします。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛りキャベツの千切りをのせます。

    ②をのせます。
  4. 4
    オタフクお好みソースをまわしかけます。

きっかけ

焼肉のたれも美味しいけど、たまにはお好みソースも美味しいよ

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚丼 お好みソース どんぶり 豚こま切れ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする