材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶ肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- ひとまわし
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と醤油で下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンで豚肉を炒めます。
塩コショウで味付けします。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛りキャベツの千切りをのせます。
②をのせます。
-
- 4
- オタフクお好みソースをまわしかけます。
きっかけ
焼肉のたれも美味しいけど、たまにはお好みソースも美味しいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません