豚肩ロースしゃぶ肉でお好み豚丼 レシピ・作り方

豚肩ロースしゃぶ肉でお好み豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
薄切り肉で柔らかいですよ

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶ肉 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース ひとまわし
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツの千切り ひとにぎり

作り方

  1. 1 豚肉に酒と醤油で下味をつけておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンで豚肉を炒めます。

    塩コショウで味付けします。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛りキャベツの千切りをのせます。

    ②をのせます。
  4. 4 オタフクお好みソースをまわしかけます。

きっかけ

焼肉のたれも美味しいけど、たまにはお好みソースも美味しいよ

  • レシピID:1350017358
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚丼 お好みソース どんぶり 豚こま切れ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る