豚肩ロースしゃぶ肉でお好み豚丼 レシピ・作り方
![豚肩ロースしゃぶ肉でお好み豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1815668950e04d6e777a598f8c9180bae1ff895.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶ肉 300g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みソース ひとまわし
- ご飯 茶碗1杯
- キャベツの千切り ひとにぎり
作り方
- 1 豚肉に酒と醤油で下味をつけておきます。
-
2
中火で熱したフライパンで豚肉を炒めます。
塩コショウで味付けします。 -
3
どんぶりにご飯を盛りキャベツの千切りをのせます。
②をのせます。 - 4 オタフクお好みソースをまわしかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません