手巻き寿司用の玉子焼き レシピ・作り方

手巻き寿司用の玉子焼き
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
手巻き寿司にピッタリのサイズです

材料(3〜4人分)

  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子、砂糖、塩をよく混ぜ合わせます。

    卵焼き用のフライパンを中火で温めます。
  2. 2 ①を流し入れ広げます。

    軽くかき混ぜ半熟になるまで焼き、半分に折り畳みます。
  3. 3 まな板の上に取り出して8等分に切り分けます。

きっかけ

手巻き海苔のサイズにしたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいフライパンには油をひいてください

  • レシピID:1350017331
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技手巻き寿司
関連キーワード
手巻き寿司 卵焼き 手巻き用 玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る