宇和島のじゃこ天炒め レシピ・作り方

宇和島のじゃこ天炒め
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • じゃこ天 3枚
  • 白だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 宇和島のじゃこ天を使います
  2. 2 フライパンにじゃこ天を入れ弱火で炒めます。
    (焦げやすいです)
  3. 3 両面を2分ずつ焼いたら火を止めて白だし醤油をまわしかけ絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

香ばしくなり美味しいです

  • レシピID:1350017303
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の練物部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
じゃこ天 天ぷら 練り物 平天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る