♢エリンギで!ホタテ風ガーリック炒め♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
まるで帆立!にんにくたっぷりでご飯が進みます❁

材料(1人分)

エリンギ
1本
にんにく
2片
☆しょうゆ
小さじ3
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを0.5センチ〜1センチ程の厚さに切る。
    両面に写真のように切り込みを入れる。

    茶色いかさの部分はみじん切りにしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き
    にんにくを加えて
    弱火で火にかけておく。
  4. 4
    にんにくがグツグツしてきたら
    エリンギを入れて炒める。(中火)

    両面を焼き、火が通ったら
    ☆の調味料を加えて絡めたら完成♢

おいしくなるコツ

余ってしまうエリンギのかさの部分はにんにくと一緒にソース風にすると食感がさらに美味しいです❁ にんにく多めなので、苦手な方は減らしてください♢

きっかけ

エリンギの食感がホタテに似ているので、見た目にも工夫をしてホタテに似せてみました❁

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ホタテにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする