もやしとキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ヘルシーで節約メニューです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
キャベツの千切り
ひとにぎり
ニラ
1/2袋
豚薄切り肉
150g
6個
★塩コショウ
少々
★ガーリックパウダー
少々
★創味シャンタン
小さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青さ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラを入れ炒めます。

    ★材料で味つけします。
  2. 2
    溶いた卵を中火で熱したフライパンに流し入れ広げたら、①を中央に置きます。
  3. 3
    卵で具をまきお皿に盛り付けます。

    お好みソース、マヨネーズ、青さ粉をトッピングします。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
とんぺい キャベツ もやし ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする