温泉玉子入りの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
すき焼きのたれのしみたうどんが美味しいです。

材料(3人分)

うどん
3玉
温泉玉子
3個
白菜
4〜5枚
大根
100g
すき焼きのたれ
200cc
400cc

作り方

  1. 1
    すき焼きのたれと水を入れ白菜と凍ったままの冷凍大根を煮込みます。

    火が通ったらうどんを加えます。
  2. 2
    2〜3分煮込んだら、温泉玉子を割り入れます。

おいしくなるコツ

お好みで醤油とみりんで味を調節してください

きっかけ

寒かったので晩ごはんに

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜大根の煮物大根煮込みうどん
関連キーワード
すき焼きのたれ うどんすき うどん 白菜と大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする