材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 4㎝
- ★生姜チューブ
- 4㎝
- ★塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に★材料を混ぜて15分おき下味をつけます
時間があれば前日に下ごしらえしておきます
-
- 2
- 小麦粉をいれてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に片栗粉をまぶしながら余分な粉をはたきながら揚げます。
170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れて絡めたあと片栗粉をまぶします。時間がたっても衣がサクサクになります
きっかけ
晩ごはんに唐揚げ大好き!