アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
秋刀魚のたたきを使って簡単に秋刀魚のハンバーグを作りました。
お弁当にもおススメです。

材料(5〜6個人分)

秋刀魚のたたき(生秋刀魚を砕いてもいい)
240gくらい
生姜
30g
片栗粉
大さじ2
少々
⭐️酒
大さじ3
⭐️醤油
大さじ 1半〜2
⭐️みりん
大さじ 1半
⭐️砂糖
小さじ半分
サラダ油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ⭐️の調味料を小さめのボウルに合わせておく。
  3. 3
    ボウルに秋刀魚のたたき、生姜、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、5〜6等分にして平たい丸にする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ 1を敷き、3の秋刀魚のハンバーグを入れて表裏をこんがり焼く。
  5. 5
    4に2の調味料を入れて煮からめる。
    ※下に砂糖が溜まっているかもしれないので、直前に混ぜてから調味料を入れること。
  6. 6
    5をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚のたたきを使ったアレンジレシピをと思い作りました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他の魚料理その他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
秋刀魚のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする