白菜とのり塩ポテチのコールスローサラダ レシピ・作り方

白菜とのり塩ポテチのコールスローサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ポテトチップスのり塩味を使って子供も喜ぶサラダにしました

材料(4人分)

  • 白菜(サラダ白菜) 小1/2玉
  • ポテトチップスのり塩味 半袋(25gくらい)
  • 青さ 大さじ1
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 4〜5ふり
  • 塩コショウ 少々
  • ひとつまみ
  • 塩揉み用の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ白菜を使いましたが、普通の白菜でも美味しいです。

    あらみじん切りにします。
  2. 2 塩をふり揉んだら5〜10分おきます。
  3. 3 水分をしっかりと絞ります。
  4. 4 材料を全部入れて混ぜ合わせます。

    ポテトチップスは軽く砕いて入れます。

きっかけ

晩ごはんの一品に白菜消費です

おいしくなるコツ

白菜をキャベツに変えても美味しいです。

  • レシピID:1350017120
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズを使ったサラダその他の海藻コールスロー白菜
関連キーワード
ポテトチップス 白菜 サラダ のり塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る