アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとうどんの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白い具材ばかりなのでニラや人参を少しだけ彩りに

材料(2人分)

白菜
小1/4玉
えのき
1/2袋
絹ごし豆腐
150g
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に白菜を入れて5分煮ます。

    しんなりしてきたらえのきと豆腐を入れて5分煮ます。
  2. 2
    食べる直前に、ゆでうどんを入れて1分煮ます。

おいしくなるコツ

味ぽんにつけて食べます。

きっかけ

寒くなるとお味噌汁がわりに美味しいです。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐冬のおもてなし料理えのき水炊き白菜
関連キーワード
水炊き 白菜 えのき 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする