甘エビの塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
刺身をいただいたけど生は苦手なので…ゆで汁はだしが出て美味しいので、お味噌汁にどうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

甘エビ
15尾くらい
1リットル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    このまま食べれるといいのですが……刺身が苦手なので(T_T)食べれません
  2. 2
    水、酒、塩を入れて強火で沸騰させます。

    強火のまま殻つきの海老を投入します。
  3. 3
    1分茹でて取り出します。

    流水でさっとあくを洗い流します。

おいしくなるコツ

甘エビの茹で方が分からなかったので自己流です

きっかけ

晩酌に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
甘エビワインに合うおつまみ簡単おつまみ赤色系のおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
塩ゆで 甘エビ 海老 ゆで方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/05 18:11
おいしくできました〜(≧▽≦)ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
2021/07/18 20:38
生はもちろん美味しいけど 家で食べるには ちょっと…… 塩ゆで 美味しいです
DIZUMI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする