寒い日に美味しい♪白菜とうどんの鶏つくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 鶏つくね
- 100g
- 茹でうどん
- 1玉
- 出し昆布
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- だし用昆布と白菜を入れます。
半分まで水を入れて沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮ます。
-
- 2
- 白菜のかさが減ってるので鶏つくねをスプーンで丸めながら入れます。
入りきらなかった白菜があればここで入れときます。
-
- 3
- もう一度蓋をして弱火で5分煮ます。
食べる直前に火にかけ、レンジでうどんを温めて入れます。
おいしくなるコツ
味ぽんにつけて食べます。
きっかけ
晩ごはんに