寒い日に美味しい♪白菜とうどんの鶏つくね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
体があたたまる♪冬に食べたい一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
鶏つくね
100g
茹でうどん
1玉
出し昆布
1切れ

作り方

  1. 1
    だし用昆布と白菜を入れます。

    半分まで水を入れて沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮ます。
  2. 2
    白菜のかさが減ってるので鶏つくねをスプーンで丸めながら入れます。

    入りきらなかった白菜があればここで入れときます。
  3. 3
    もう一度蓋をして弱火で5分煮ます。

    食べる直前に火にかけ、レンジでうどんを温めて入れます。

おいしくなるコツ

味ぽんにつけて食べます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
つくね白菜釜揚げうどん煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
水炊き 肉だんご 鶏挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/03 10:01
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする