材料(3人分)
- 白菜
- 1/4玉
- うずらの卵
- 10個
- 豚薄切り肉
- 200g
- むきエビ
- 8尾
- かまぼこ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 八宝菜の素
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 味付けは簡単に八宝菜の素を使いました。
-
- 2
-
- うずらの卵を茹でて殻を剥きます。
-
- 3
-
- 豚肉、白菜の芯、玉ねぎを炒めます。
しんなりとしてきたらエビを入れます。
-
- 4
-
- 白菜の葉、かまぼこを入れて炒めます。
火が通ったらうずらの卵を入れます。
-
- 5
- ①を表示の分量の水で溶きフライパンに流し入れます。
とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
おいしくなるコツ
あんたっぷりで、寒い日に温まります
きっかけ
晩ごはんに
(人´∀`)♪