白菜消費の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白菜の季節になり次々と白菜が届きます。
(人´∀`)♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4玉
うずらの卵
10個
豚薄切り肉
200g
むきエビ
8尾
かまぼこ
1パック
玉ねぎ
1/2玉
八宝菜の素
1箱

作り方

  1. 1
    味付けは簡単に八宝菜の素を使いました。
  2. 2
    うずらの卵を茹でて殻を剥きます。
  3. 3
    豚肉、白菜の芯、玉ねぎを炒めます。

    しんなりとしてきたらエビを入れます。
  4. 4
    白菜の葉、かまぼこを入れて炒めます。

    火が通ったらうずらの卵を入れます。
  5. 5
    ①を表示の分量の水で溶きフライパンに流し入れます。

    とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。

おいしくなるコツ

あんたっぷりで、寒い日に温まります

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚薄切り肉かまぼこ白菜
関連キーワード
白菜 うずらの卵 うずら 中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 06:17
ご飯にかけました
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする