ブラックタイガーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サッと水洗いして臭みをとります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ブラックタイガー
15尾
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーを流水でサッと洗います。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、水を小鍋で沸騰させ①を入れます。
  3. 3
    途中でエビをひっくり返しながら5分程煮ます。

おいしくなるコツ

殻つきのままだと誰も食べようとしないので、冷めたら全部の殻をむいて食卓へ〜

きっかけ

晩御飯の一品に

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ赤色系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみおせちの海老料理
関連キーワード
えびの煮物 えび煮 エビの煮付け ブラックタイガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/22 00:39
これは最後食べやすいように皮を剥いてから写真を撮ってしまいましたが... 美味しくできました。有難うございました。
rainbowc00sky
2019/12/18 20:53
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする