しっかり味の鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
いつもはマヨネーズをつけて食べる我が家の男子が、何もつけなくても美味しいと言ってました。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
4㎝
★生姜チューブ
4㎝
中華街の唐揚げ粉
1/2袋

作り方

  1. 1
    鶏肉に★をもみこみ冷凍しておいたものを、解答します。
  2. 2
    味がついている唐揚げ粉を使います。
  3. 3
    つけだれと鶏肉の中に唐揚げ粉を入れてまぶします。
  4. 4
    170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。

    焦げやすいので気を付けてください。

おいしくなるコツ

何もつけずに美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 唐揚げ 唐揚げ粉 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/03/10 23:19
味付けがしっかりしているとあっという間になくなります。お弁当に残しておいた分の写真です(¯―¯٥)それだけ美味しかったってことですね♫ありがとう。
jun.
2020/05/02 14:33
家族に大好評でした! ありがとうございました!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする