アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
玉ねぎでかさましします
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しょうが焼き用タレ漬け
400g
玉ねぎ
1玉
かいわれ大根
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と焼きあがり時間が違うので、玉ねぎを先に炒めます。

    火が通ったらいったん取り出します。
  2. 2
    タレ漬けの豚肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを戻し入れて炒め合わせます。

    お皿に盛り付けたらかいわれ大根をのせます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みで、シャキシャキにしたり柔らかく焼いたりします

きっかけ

タレ漬け肉は、味がしっかりとついていて焼くだけなので忙しい晩ごはん作りにピッタリだと思って

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
豚肉炒め 豚肉と玉ねぎ かさまし 豚焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/22 12:25
お弁当にも入れまーす♪簡単美味しいレシピありがとうございました~(*´∇`*)
梨花*
2019/03/05 11:46
ごちそうさまです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする