材料(3人分)
- 春巻の皮
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 20g
- たけのこ
- 1切れ
- もやし
- 1/2袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ニラ
- 5〜6本
- ★味覇
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒めて細切りにした野菜を加えて炒め合わせます。
-
- 2
- ★材料を混ぜ合わせて①にまわしかけたら、かき混ぜながらとろみをつけます。
-
- 3
- 粗熱をとった②を春巻の皮で巻きます。
170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げます。
おいしくなるコツ
野菜室の整理もできて豪華に見えます♪
きっかけ
晩ごはんに