材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 牛乳
- 600cc
- マカロニグラタンの素
- 1箱
- ピザ用のとろけるチーズ
- ひとにぎり
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは火が通りにくいので、下茹でしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと鶏肉をバターで焦がさないように炒めます。
火が通ったら、グラタンの素に入っているマカロニ、粉と牛乳を加えます。
-
- 3
- じゃがいもも入れてゆっくりとかき混ぜながら煮込みます。
オーブンを使わずにトースターで焼くので、しっかりと煮込んで火を通します。
-
- 4
-
- グラタン用の耐熱皿に盛りチーズをのせます。
オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで約5〜6分焼きます。
おいしくなるコツ
じゃがいもでボリューム満点。グラタンだけでお腹いっぱいになりますよ(笑)
きっかけ
じゃがいも消費です