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もやしとキャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

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じゃが塩
下味をしっかりと馴染ませた冷凍豚肉を使います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉の小間切れ(下味つき)
500g
もやし
1袋
キャベツ
5〜6枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
【タレ】
味噌
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
2〜3㎝
豆板醤
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉は見切り品で安く買えたときに、ナイロン袋に入れ★材料で下味をつけて冷凍しておきます。


    使う前に解凍しておきます。
  2. 2
    味噌が残り少なかったので、そのまま味噌容器にタレの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    もやしをサッと炒めて取り出します。
  4. 4
    キャベツも同様サッと炒めて取り出します。
  5. 5
    豚肉を炒めてタレを絡めます。
  6. 6
    もやしとキャベツを戻し入れます。

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは炒めすぎると水分が出てしまいます

きっかけ

もやしとキャベツで節約料理

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツもやし炒めもやしホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌炒め 回鍋肉 もやしとキャベツ炒め 豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 12:08
ごちそうさまでした♪
Rママ❁°.*

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