材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ(下味つき)
- 500g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 5〜6枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 【タレ】
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- 豆板醤
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お肉は見切り品で安く買えたときに、ナイロン袋に入れ★材料で下味をつけて冷凍しておきます。
使う前に解凍しておきます。
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- 2
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- 味噌が残り少なかったので、そのまま味噌容器にタレの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- もやしをサッと炒めて取り出します。
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- 4
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- キャベツも同様サッと炒めて取り出します。
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- 5
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- 豚肉を炒めてタレを絡めます。
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- 6
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- もやしとキャベツを戻し入れます。
おいしくなるコツ
もやしとキャベツは炒めすぎると水分が出てしまいます
きっかけ
もやしとキャベツで節約料理