アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
最近、安くてヘルシーな鶏むね肉がお気に入りです
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小麦粉
適量
【下味】
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
2〜3㎝
生姜チューブ
2〜3㎝
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と下味の材料をナイロン袋に入れて前日から冷蔵庫にねかしておきます。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
  3. 3
    下味をしっかりとつけているので焦げやすいです。

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍しておくと、すぐにできて便利です。

きっかけ

夕食とお弁当に

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 低価格 安い ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/14 10:59
簡単で美味しかったです
せりはす
2021/02/06 08:53
お弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする