鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
最近、安くてヘルシーな鶏むね肉がお気に入りです

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 【下味】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 生姜チューブ 2〜3㎝
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と下味の材料をナイロン袋に入れて前日から冷蔵庫にねかしておきます。
  2. 2 小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
  3. 3 下味をしっかりとつけているので焦げやすいです。

きっかけ

夕食とお弁当に

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍しておくと、すぐにできて便利です。

  • レシピID:1350016843
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 低価格 安い ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/02/14 10:59
    鶏むね唐揚げ
    簡単で美味しかったです
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/06 08:53
    鶏むね唐揚げ
    お弁当に作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2020/06/13 19:25
    鶏むね唐揚げ
    鳥むね肉最高です。
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/12/09 16:49
    鶏むね唐揚げ
    もも肉よりむね肉ラブな我が家です。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る