材料(4人分)
- 残ったおでんと汁
- 小鍋1杯くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 牛肉小間切れ
- 200g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 600g
作り方
-
- 1
-
- 残ったおでんとカレーです。
おでんは平天ぷらが3枚と大根2切れです。
-
- 2
-
- 細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- 牛肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
-
- 4
-
- 水とおでんを加えて20分ほど煮込みます。
-
- 5
- カレールーを溶かしいれます。
おいしくなるコツ
細かく刻んで入れたので、家族は誰も気付かず食べてました(笑)
きっかけ
残ったおでんが勿体なくて。