小松菜とはんぺんのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 半分
- 小松菜の葉の部分 1束分
- 出し汁 500ml
- 酒 大さじ 1
- 薄口醤油 大さじ 1
作り方
- 1 はんぺんは小さめに切っておく。
- 2 小松菜も葉はざく切りにしておく。
- 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1のはんぺんを入れて温め、食べる直前に2の小松菜を入れて温める。
- 4 お椀に3を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 小松菜とはんぺんのすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/07/13 17:24はんぺんがふわふわして美味しかったです〜(*´-`)