天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ピーマン、カニかま、かぼちゃ、魚肉ソーセージの天ぷらです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6玉
カニかま
1パック
ピーマン
10個
魚肉ソーセージ
大5本
天ぷら粉
1カップ
冷水
140cc
小麦粉(まぶし用)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで500w3分加熱しておきます。

    冷めたら小麦粉をまぶします。
  2. 2
    魚ソーとピーマンに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    カニかまは崩れやすいのでこのままそっと衣につけて揚げます。
  4. 4
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、具材を入れ順番に揚げていきます。

    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱してから揚げると生焼けの失敗しません

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃソーセージ・ウインナーピーマンカニカマ
関連キーワード
かぼちゃの天ぷら 野菜の天ぷら ピーマンの天ぷら カニかまの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/09 13:44
じゃが塩さん、こんにちは~~~サクッと美味しい天ぷらの盛り合わせ、ごちそうさまでした。天つゆで頂きました(#^.^#)
ひろりん1106
2020/07/16 13:22
ちょっと焦げちゃいましたが… たくさん食べてくれました!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする