アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと茄子とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
さつまいもが甘くて美味しいお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍のごぼう
ひとにぎり
さつまいも
1/2本
茄子
1本
人参
10g
出し昆布
1切れ
だし汁
600cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、人参、ごぼう、昆布をだし汁で柔らかく煮ます。
  2. 2
    昆布は取り出して刻み、戻し入れて一緒に食べます。
  3. 3
    最後の5分で切って水につけておいたさつまいもを入れ煮ます。

    味噌を溶かし入れます。

おいしくなるコツ

具だくさんの食べるお味噌汁です。冷凍保存してあるごぼうを使いました。

きっかけ

朝ごはんに、お孫ちゃんと産後授乳中の娘用

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)なすの味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
人参 茄子 お味噌汁 ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/22 21:14
美味しかったです♡
Rママ❁°.*
2018/10/15 13:58
野菜の甘味が出て、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする