キャロブ・シロップでりんごジャム♪ レシピ・作り方

キャロブ・シロップでりんごジャム♪
  • 約15分
bird23
bird23
キャロブ・シロップを使用しているので、すっきりしたクセのない甘さです。

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • キャロブ・シロップ 70g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは2cmの角切りにし、水に浸けておく。
  2. 2 ルクエにりんご、キャロブ・シロップ、レモン汁を入れ、時々混ぜながらレンジで10分加熱する。

きっかけ

キャロブ・シロップをいただいたので作りました。

  • レシピID:1350016720
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る